Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn – Cuisson : Aucun

Ingrédients

  • 2 pamplemousses roses
  • 
60 cl de cidre brut
  • 
1 petit verre de Calvados
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 
4 feuilles de menthe

Préparation(au moins 1h à l’avance)

Pressez les pamplemousses et filtrez leur jus. Mettez-le dans un pichet avec le cidre, le Calvados et le sucre. Mélangez longuement et placez cette préparation dans le congélateur ou le freezer.
Laissez prendre au froid 1h environ en remuant régulièrement avec une fourchette pour ne pas laisser prendre en bloc, mais pour obtenir des paillettes irrégulières.
Répartissez la granité dans de grands verres, décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt.
Conseil cidre : Accompagnez d’un cidre vif et brut, comme un Cidre du Pays d’Othe, ou encore un Poiré