Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 4 grenadins de veau
  • 25cl de cidre brut
  • 1 pomme
  • 
1 cuillère à soupe de baies roses
  • 
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 
75 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez, épépinez et émincez la pomme. Mettez-la dans une casserole avec le cidre, salez, poivrez et laissez frémir 20 mn.
Concassez grossièrement les baies.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et saisissez les grenadins à feu vif, 2 mn par face. Salez, poivrez, ajoutez les baies et couvrez la poêle. Laissez cuire 10mn à feu très doux.
Mixez le contenu de la casserole puis ajoutez le reste de beurre, parcelle par parcelle, en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Mettez les grenadins sur un plat de service chaud, déglacez la poêle avec le vinaigre, grattez le fond avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson et versez sur la viande.
Servez aussitôt avec le reste de la sauce en saucière. Accompagnez de jeunes carottes braisées ou de pois gourmands.

Source : www.alorigineducidre.com