Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients

  • 6 pommes reinettes
  • 1/2 citron
  • 1 bouteille de Cidre d’Automne
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre de noisette
  • 
Une branche de romarin
  • 2 anis étoilés
  • 
50 gr de raisins secs
  • 100 g de crème fraîche d’Isigny à 35%
  • 4 cl de Calvados Hors d’Age

Préparation

Tailler les pommes en 4 quartiers, et les peler en laissant un mince filet de peau en bordure ; citronner.

Faire chauffer le Cidre d’Automne avec le sucre.
A la première bulle, plonger les pommes et pocher à très petits frémissements pendant
+/- 20 mm, les quartiers doivent rester intègres.
Retirer les pommes et réserver au chaud.
Incorporer la poudre de noisette, le romarin, les anis étoilé et les raisins dans le cidre de cuisson, et réduire des ¾.
Incorporer doucement la crème fraîche, parfumer au Calvados et versez cette sauce parfumée sur les fruits.
Source : www.alorigineducidre.com