Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 Poulet fermier coupé en 8 morceaux
  • 500 g d’oignons
  • 30 cl de cidre brut
  • 
1 pincée de quatre-épices
  • 
2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • 
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer la moitié du beurre et une cuillerée d’huile dans une cocotte. Mettez les oignions à revenir à feu doux en remuant pendant 10 mn, pour qu’ils soient transparents sans être colorés.
Dans une poêle, faites chauffer le reste de l’huile et du beurre, saisissez les morceaux de poulet à feu vif sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettez les morceaux de poulet à égoutter dans la cocotte, mouillez avec le cidre, salez poivrez, ajoutez le quatre-épices et mélangez. Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn à petit feu. Servez très chaud, parsemé de coriandre.
Ce plat peut être accompagné de graines de couscous ou de riz basmati.
Conseil cidre : Accompagnez d’un cidre demi-sec (AOC Pays d’Auge, Perche, Bretagne demi-sec)

Source : www.alorigineducidre.com