Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 bocal de roll-mops au naturel
  • 2 échalotes
  • 25 cl de cidre brut
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 yaourt bulgare
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez et hachez finement les échalotes. Dans un bol, mélangez le cidre, le yaourt, la crème, les échalotes, le sucre et le curry. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de l’aneth ciselé. Remuez pour que la sauce soit homogène réservez au frais.
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez et pelez-les. Coupez-les en rondelles pas trop fines.
Egouttez les roll-mops, mettez-les dans le saladier avec les pommes de terre tièdes et la sauce froide. Parsemez avec le reste d’aneth ciselé et mélangez délicatement. Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées, de petits oignons et cornichons au vinaigre.

Source : www.alorigineducidre.com